Сбер запустил цифровой фельдшерско-акушерский пункт в Ингушетии

На базе Малгобекской районной больницы внедрён первый в Ингушетии аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ.

На базе Малгобекской районной больницы внедрён первый в Ингушетии аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ. С его помощью фельдшеры и врачи смогут проводить основные функционально-диагностические исследования пациентов, передавать данные в цифровом виде врачу поликлиники, а также оперативно получать обработку исследований алгоритмами искусственного интеллекта.

Магомедбашир Балаев, Министр здравоохранения Республики Ингушетия:

«Цифровой ФАП» поможет фельдшерам и врачам в выездной форме обследовать пациентов как в рамках диспансеризации, так и для выявления различных заболеваний: сахарного диабета, гипертонической болезни и других серьезных недугов. Комплекс позволяет интерпретировать результаты анализов в режиме реального времени и проводить телеконсультации между специалистами, а в случае необходимости данные можно дистанционно передать в медицинское учреждение для уточнения диагноза. Это значительно экономит время и увеличивает доступность оказания медицинской помощи в регионе«.

«Цифровой ФАП» — это диагностическое оборудование, собранное в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и сервисам на базе искусственного интеллекта через платформу Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC). В базовом комплекте системы есть электрокардиограф, тонометр, анализатор крови, термометр, анализатор мочи и пульсоксиметр. Оборудование имеет регистрационные удостоверения Росздавнадзора, информационная система для врача включена в Реестр российского ПО.

Виктор Бударин, управляющий Ингушским отделением Сбербанка:

«Сбер активно участвует в цифровизации Ингушетии. Вместе с партнёрами мы развиваем нефинансовые сервисы, в том числе цифровые решения для сферы здравоохранения. Использование комплекса поможет повысить эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации, а жители труднодоступных районов республики с помощью него смогут получать целый спектр обследований, плановых и экстренных консультаций от профильных специалистов центральных больниц региона».

Наталья Филимонова, главный врач Медицинского цифрового диагностического центра (MDDC) СберМедИИ:

«Аппаратно-программный комплекс «Цифровой ФАП» прошёл успешное пилотирование в 24 субъектах РФ, в 13 регионах медицинские работники уже используют его в своей повседневной работе. Скрининговые системы на базе искусственного интеллекта позволяют своевременно выявлять пациентов с патологиями, не допускать развития хронических заболеваний, а также распределяют клинические случаи по степени тяжести. Благодаря обработке ЭКГ с помощью алгоритмов повышается точность и качество диагностики, а также скорость обработки результатов исследований. Такое комплексное решение помогает сделать работу врачей более эффективной, а оказание медицинской помощи — более удобным для пациентов».
Газета Ингушетия

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *