В администрации района говорили о ходевакцинопрофилактики против полиомиелита

В районной администрации обсудили тему дополнительной иммунизации против полиомиелита на территории муниципалитета.

В районной администрации обсудили тему дополнительной иммунизации против полиомиелита на территории муниципалитета. Работой встречи руководил глава района Иса Татиев. Участие в совещании приняли главы поселений и представители местной системы здравоохранения.

Иса Татиев отметил, что значимость здоровья населения, особенно детей, для развития общества и государства трудно переоценить.

«Вакцинация согласно национальному календарю является одним важнейших факторов профилактики инфекционных заболеваний. И в этой связи необходимо проводить разъяснительную работу с населением, направленную на снижение числа лиц, отказывающихся от профилактических прививок против полиомиелита», — подчеркнул руководитель района.

Днем ранее в репортаже местного телевидения прозвучала информация, что, например, в сельском поселении Нестеровское, так называемая подчищающая иммунизация практически полностью завершена. По населённому пункту было охвачено, со слов сельских медиков, 3000 детей в возрасте от трех месяцев и до 15 лет.

Немного сложнее обстоят дела в селении Алхасты. Здесь докторам приходиться прилагать много усилий к тому, чтобы разъяснить местным жителям важность вакцинопрофилактики от полиомиелита – опасного и коварного недуга, который на начальном этапе легко спутать с обычной простудой.

Однако ситуация немного изменилась после того, как в селе была организована большая встреча с общественностью, где речь шла о задачах иммунизации. В актовом зале алхастинской школы собрались родители детей, бабушки и дедушки маленьких алхастинцев. Доктора в доступной форме разъяснили, что вакцинация – это проверенный способ избежать осложнений в случае заражения опасным вирусом. После этой встречи, говорят медики, ситуация начала выправляться и добиться разрешения на использование вакцины от пап и мам получается проще.

В Роспотребнадзоре Ингушетии напоминают, что в ближайшее время в республике пройдет два тура дополнительной иммунизации от полиомиелита. Первый пройдет на стыке февраля и марта, второй в первой декаде апреля.

Лорс Бердов

 

 

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *