В Ингушетии чуть больше половины детей привиты от полиомиелита
23.11.2022

В Ингушетии чуть больше половины детей привиты от полиомиелита

Всего 65% детей в Ингушетии получили положенную им прививку от полиомиелита в 2022 году, сообщили в пресс-службе правительства республики.Прививку от полиомиелита сделали 9100 юным жителям республики,

Всего 65% детей в Ингушетии получили положенную им прививку от полиомиелита в 2022 году, сообщили в пресс-службе правительства республики.Прививку от полиомиелита сделали 9100 юным жителям республики, что составляет 65% от количества тех, кому она полагалась. Ревакцинацию от полиомиелита прошли больше 20 тысяч детей, что составляет 55% от плана.
По данным регионального минздрава, в медучреждениях достаточно вакцин, в том числе, комплексного препарата «Пентаксим». Все вакцины хранятся и транспортируются в предписанном температурном режиме без нарушений.

Прививку от полиомиелита необходимо сделать детям от 3 месяцев до 15 лет, которые не вакцинировались ни разу или не завершили курс вакцинации от этого заболевания. В соответствии с национальным календарём прививок, вакцинация проводится трижды: в 3 месяца, в 4,5 месяца и в 6 месяцев. Ревакцинация также проводится трижды: в 18 месяцев, в 20 месяцев и в 14 лет.

Полиомиелит крайне опасен для детей, поскольку приводит к параличу и инвалидности. Вычислить инфекцию сложно – на ранних стадиях она может выглядеть как ОРВИ или кишечная инфекция.

Напомним, в Ингушетии официально подтверждены три случая острого вялого паралича у детей, который может быть вызван полиомиелитом.
АиФ

Последние новости

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Многодетный отец из Ингушетии хранил у себя дома сотни патронов

2 декабря – ИА SM.News. «Доказано, что тридцатичетырехлетний мужчина купил и хранил в своем доме более четырехсот патронов различного калибра.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *