15.03.2024

В Ингушетии ввели в эксплуатацию новый корпус социально-оздоровительного центра для пожилых людей и инвалидов

Глава Ингушетии принял участие в открытии второго корпуса «Дома ветеранов» на 50 мест в с.п.

Глава Ингушетии принял участие в открытии второго корпуса «Дома ветеранов» на 50 мест в с.п. Сурхахи Назрановского района. Строительство 4-х этажного здания стоимостью более 300 млн рублей было начато в марте прошлого года.

«Социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов «Дом ветеранов» для нас очень необходим и важен. Здесь смогут набираться сил, получать качественный отдых, необходимую медицинскую и психологическую помощь участники и инвалиды СВО, ветераны труда, вдовы участников ВОВ, тружеников тыла, участники боевых действий и другие категории граждан. Возведение второго корпуса Дома ветеранов на 50 койко-мест служит достижению этих добрых и достойных целей. Нам все это удалось благодаря реализации нацпроектов, огромной и системной помощи федерального центра. Государство направило на строительство этого четырехэтажного корпуса сотни миллионов рублей – это яркий пример заботы о россиянах», – сказал Махмуд-Али Калиматов перед открытием нового корпуса «Дома ветеранов».

После церемонии открытия, руководитель субъекта осмотрел помещения здания. На первых двух этажах разместили процедурные кабинеты и врачебные кабинеты. Пациенты, находящиеся на санаторном лечении по назначению врача, могут получать такие медицинские услуги, как электрофорез, физиопроцедуры, ЛФК, магнитную терапию, ингаляции, вибромассаж, грязевые аппликации, соляные ванны и многое другое. На территории центра и внутри здания есть плавательные бассейны. По словам сотрудников, в учреждении созданы все необходимые условия, как для пациентов, так и для медперсонала.

Их слова подтвердили в ходе общения с Главой Ингушетии и пожилые люди, находящиеся на лечении в центре.

По информации регионального Минтруда, первое здание социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Дом ветеранов» было построено в 1992 году. Но учреждение на 30 коек было не в состоянии охватить всех нуждающихся в отдыхе и оздоровлении, в связи с чем возникла необходимость в строительстве нового корпуса.

В 2020 году благодаря реализации государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан» подпрограммы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в живописном месте с.п. Сурхахи на территории функционирующего ГБУ «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов – Дом ветеранов» был возведен новый стационарный корпус на 50 коек. В текущем году в рамках соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета для создания безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания были завершены  работы по строительству второго корпуса государственного бюджетного учреждения «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов – Дом ветеранов» на 50 койко-мест, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Здравоохранение: новые решения

Федеральный проект «Здравоохранение» включает 8 федеральных проектов, в том числе проект «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе ЕГИСЗ», срок реализации которого был запланирован на 2019-2024 годы.

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *