23.01.2024

В Республике Ингушетия стартовала акция «Поезд здоровья».

В Республике Ингушетия министерством здравоохранения РИ проводится акция «Поезд здоровья».

В Республике Ингушетия министерством здравоохранения РИ проводится акция «Поезд здоровья».
Мероприятие организовано с целью повышения медицинской осведомленности среди населения о важности и необходимости вакцинации, о ее вкладе в обеспечение здоровья и благополучия людей, содействия продвижению идей приверженности вакцинации для защиты людей всех возрастов от вакциноуправляемых инфекционных заболеваний, а также для выявления заболеваний на ранних стадиях.
Специальные мобильные ФАПы, оснащенные необходимым оборудованием, в том числе лабораторным, в которых ведут прием и диспансерное обследование специалисты – врачи, следуют по всем населенным пунктам республики. Проведению акции предшествовала кампания оповещения в местных средствах массовой информации, что способствует увеличению охвата населения профилактическими мероприятиями.
Здесь любой желающий может пройти медицинское обследование, получить консультацию и привиться. По результатам первой недели работы в данном формате, отмечена значительная активизация населения по показателям охвата профилактической вакцинацией, рост эффективности диспансерных осмотров населения.
Основываясь на результативности акции, планируется проведение в республике таких мероприятий на системной основе с охватом всех муниципальных образований.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *