11.09.2023

Власти Ингушетии организовали для участников СВО профилактику посттравматических стрессовых расстройств

Важной помощью участникам спецоперации является их психологическая реабилитация.

Важной помощью участникам спецоперации является их психологическая реабилитация. По статистике до 60 % военных, находящихся в зоне активных боевых действий, сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). В связи с этим, Глава Ингушетии ранее поручал Минздраву организовать службу психотерапевтической помощи участникам СВО и их семьям.

«Ребята, которые находились в зоне СВО, нуждаются в психологической поддержке. Длительное нахождение в стрессовой ситуации определенным образом действует на душевное состояние, на психику даже самого крепкого человека. Посттравматический синдром нередкое явление в таких ситуациях, поэтому наши ребята должны своевременно получать помощь психотерапевтов, направленную на предотвращение подобных состояний», – пояснил поставленную задачу Махмуд-Али Калиматов.

Между региональным отделением  Государственного фонда «Защитники Отечества» и Минздравом   было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого обеспечивается взаимодействие при оказании медицинской и психологической помощи участникам СВО.

По информации регионального отделения Государственного фонда «Защитники Отечества»,   за три месяца их совместной с Минздравом деятельности психолого-психотерапевтическая помощь была оказана 12 участникам СВО.

В профилактических целях всего по профилю «психиатрия» в медицинских организациях республики  было обследовано 29 участников СВО и 56 членов их семей. На стационарную медицинскую помощь был направлен 1 чел., амбулаторно-поликлиническая помощь была оказана более 80 человек.

Один пациент нуждался в оказании стационарной  психиатрической медицинской помощи.  Для дальнейшего лечения в условиях стационара он был направлен в Ставропольскую краевую психиатрическую больницу по предварительной договоренности.

Оказана психологическая помощь 38 членам семей участников СВО и членам семей погибших  в зоне СВО.

Последние новости

Поздравление Главы города Карабулак Ахмеда Дидигова с праздником Последнего звонка

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители! Примите поздравления с самым волнительным и радостным праздником для всех школьников – Последним звонком!

Глава Ингушетии встретился с родственниками погибших участников СВО

Сегодня на приём к Главе Ингушетии пришли девять родственников погибших участников специальной военной операции.

В Магасе прошло заседание Пограничной комиссии при Главе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел заседание Пограничной комиссии при Главе Республики Ингушетия, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и силовых структур,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *