Внесены изменения в методические рекомендации по оплате медпомощи из средств ОМС
22.11.2022

Внесены изменения в методические рекомендации по оплате медпомощи из средств ОМС

ФФОМС и Минздрав России скорректировали  рекомендации  по оплате медпомощи за счет средств ОМС в 2022 году.

ФФОМС и Минздрав России скорректировали  рекомендации   по оплате медпомощи за счет средств ОМС в 2022 году. В частности, в очередной раз скорректированы показатели результативности деятельности медицинской организации при оказании первичной медико-санитарной помощи. Как и прежде, с учетом фактического выполнения показателей, медицинское организации распределяются на три группы, однако процент выполненных показателей снижен: для группы I –   до 40% (было до 50%), II – от 40 до 60% (было от 50до70%), III – от 60% (было от 70%).

Кроме того, изменили правила начисления баллов для оценки показателей результативности и порядок расчета значений показателей ( Письмо Минздрава РФ и ФФОМС от 2 ноября 2022  г. № 31-2/и/2-18636/00-10-26-2-04/13800 ).

 

 

Источник:  Система ГАРАНТ

 

Последние новости

Министр здравоохранения Ингушетии принял участие в совещании Роспотребнадзора

Министр здравоохранения РИ Магомед-Башир Балаев принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провела руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

К концу 2022 года в Ингушетии ожидается рост промпроизводства на 13%

Аналитики прогнозируют, что в связи импортозамещением рост промышленного производства в Ингушетии к концу 2022 года достигнет суммы 8,7 млрд.

В конце 2022 года в Ингушетии откроется «умная» спортплощадка

В с. п. Нестеровское Сунженского района близится к концу строительство многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба Администрации Сунженского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *