23.04.2024

ВРЕД НАРКОТИКОВ

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Наркотики оказывают влияние на нервную систему и головной мозг.

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Наркотики оказывают влияние на нервную систему и головной мозг. В результате воздействия наркотических веществ снижаются интеллектуальные способности человека, и он постепенно глупеет, доходя до идиотизма. Изменения в головном мозге под действием наркотика можно сравнить с шизофренией. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

Меняется и характер человека. Он становится вялым, апатичным и замкнутым. Его ничего не интересует. Друзья не выдерживают долго находиться в его обществе и, в конце концов, от него отворачиваются. Изменения мозга и психики человека могут иметь необратимый характер.

Став наркоманом, человек утрачивает многие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения. Поэтому он пользуется общим шприцем для инъекций. И нередки случаи заражения наркоманов вирусами гепатита В и С, что ведет к циррозу печени и в конечном итоге к раку, а также сифилисом и СПИДом.

Серьезно страдает сердце. Сердечная мышца работает на износ. При приеме наркотиков развивается дистрофия сердечной мышцы. Человек быстрее задыхается при нагрузке, движения даются ему с большим трудом. Поражаются и другие системы организма. Ослабевает иммунитет. Клетки печени начинают разрушаться из за того, что не справляются с поступающим ядом. Нарушается работа пищеварительной системы.

Кроме опасности для здоровья человека, наркомания наносит колоссальный социальный и экономический ущерб.

Зависимый от наркотиков в силу характера своей зависимости становится жестоким, аморальным и безнравственным человеком. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он не может адекватно воспринимать реальность, и контролировать свои действия. Пропадает критическая оценка ситуации и своего поведения.

Зависимость от употребления наркотиков — тяжёлая болезнь, но никогда не поздно сказать НЕТ. Важно помнить, что самолечение от наркотической зависимости неэффективно, а нередко — опасно для здоровья. Лечиться нужно у психиатров-наркологов, которые имеют опыт успешной борьбы с этим недугом.

В отличие от табака и спиртных напитков, употребление наркотических средств в России запрещено законом и несет за собой ответственность. Об этом подробнее в следующей статье.

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *